Путешествия для бюджетника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествия для бюджетника » Ваш способ сэкономить в путешествии » Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я думаю, будет полезно поделиться опытом - как в путешествии сэкономить деньги в Италии. Мне - очень, т.к. Аэрофлот уже новую распродажу объявил - с 15 по 21 февраля на апрель-июнь в Италию... И уже хочется чтобы на новую поездку куда-нибудь тоже были деньги. И многим другим хорошим людям тоже!
Итак. что знаю:
1. В кафешках за стойкой есть в 2 раза дешевле чем за столиками
2. Паровозы - самые дешевые в Европе.
...
а вы? давайте дополним список?

0

2

Кушать там, где кушают местные. То есть свернуть с туристических троп в улочки. Сэкономите в два раза... Вино пить не бутылочное, а заказывать vino de la casa в графине (ой, это кажется по испански), короче домашнее вино. Большая разница в цене.

0

3

Китайские харчевни  Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

0

4

кстати - вот еще вопрос: про поезда и паромы в италии. если быстро надо добраться из сиракуз (сицилия) до неаполя (или сразу рима) то что вы предпочтете: паровоз или паром? что дешевле и быстрее?

0

5

Извините, но тут вы нарвались на специалиста. Я всю жизнь был связан с виноделием (и винопитием), Молдавия, знаете ли...
Так вот, как вы говорите "столовняк" (или "vino da tavola" по итальянски), вовсе не означает, что это плохое вино. Каждый уважающий себя владелец ресторана-ресторанчика в Италии имеет своего надежного поставщика бочкового vintage вина. Как правило это молодое вино, ращитанное на годовое выпивание. Часто более интересное по своим вкусовым качествам, чем ,как вы говорите "марочное". (В Италии такого понятия нет, есть вина DOGG, есть DOC и есть IGT, если кого интересует, могу объяснить позже). Оно также легче, игристее. Присмотритесь к тому, что пьют рядовые итальянцы - это будет vino da tavola. Или вы сможете отличить Ripasso от Amarone, заплатив евро 40 за бутылку?
К тому же топик был -"Как сэкономить в Италии". И я кстати не вижу ничего зазорного в том, чтоб пользоваться метро, а не такси, если ситуация позволяет (и если не мешают пальцы в растопырку).
vadim r
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

0

Вы здесь » Путешествия для бюджетника » Ваш способ сэкономить в путешествии » Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно